El Municipio brinda capacitación para Manipuladores de Alimentos

radiointegral

El intendente Ariel Müller abrió el nuevo Curso de Capacitación para Manipuladores de Alimentos, que dictará durante dos encuentros el director de Bromatología, Epidemiología y Zoonosis, Daniel Medus, en el Salón Comedor.

Durante esta primera jornada, 72 participantes recibieron información vinculada con generalidades sobre el rol del manipulador de alimentos y los actores de control del Estado, la legislación vigente y la inocuidad y seguridad alimentaria, así como las cinco claves para la inocuidad de los alimentos, las enfermedades transmitidas por alimentos, los alimentos sin TACC y la enfermedad celíaca. Cada uno de estos temas fue abordado en relación con la elaboración, transporte, acopio y venta de alimentos.

El próximo martes será la segunda clase y el examen, que deberá aprobarse para obtener el carnet de manipulador de alimentos.

Dicho carnet es obligatorio para desarrollar esas tareas de manipulación de alimentos, es personal y tiene una duración de tres años.

Next Post

Una finca ganadera de Entre Ríos recibió el primer Sello Verde Raíz Nativa

El gobernador Rogelio Frigerio, visitó este martes la finca ganadera Les Amis, ubicada en la localidad de Enrique Carbó, donde entregó el Sello Verde Raíz Nativa, una distinción ambiental otorgada por el gobierno a productores o prestadores de servicios que desarrollan su actividad dentro de Áreas Naturales Protegidas, aplicando prácticas […]